Tartines de Patate douce

Une recette pleine de saveurs à personnaliser selon vos goûts et envies. Facile et rapide à réaliser pour un maximum de gourmandise ! Une recette équilibrée avec des aliments sains pour votre santé. Parfait pour une Entrée avec 1 tartine et 2 pour un dîner raisonnable.

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 1 grosse Patate douce
  • 4 Aiguillettes de Poulet
  • 6 Tomates cerises colorées
  • 4 c. à soupe de fromage blanc
  • Ciboulette fraiche (10 brins)
  • Huile d'Olive
  • Poivre Moulin
  • Fleur de sel

Préparation

Préchauffez le four à 180 ° C.

Brossez la patate douce et coupez 4 tranches de 2 cm d'épaisseur dans le sens de la longueur. Déposez-les sur une plaque munie d'une feuille de cuisson. Nappez-les d'huile d'olive avec un pinceau. Salez et poivrez à votre convenance. Enfournez 20 min et retournez-les en milieu de cuisson.

Pendant ce temps faites griller les aiguillettes de poulet dans une poêle avec un peu d'huile d'olive. Salez et poivrez.
Après cuisson coupez en tranches et réservez.

Lavez et ciselez la ciboulette. Si vous avez une fleur de ciboulette gardez-la pour le dressage. Mélangez le fromage blanc avec la ciboulette. Salez et poivrez à votre convenance. Coupez les tomates cerises en deux.

Passons au dressage : déposez les tranches de patates douces directement sur assiette (2 par personne). Si vous le désirez, vous pouvez retirer la peau de la patate douce.  Étalez du fromage blanc sur chaque tartine, déposez une aiguillette de poulet par-dessus, décorez avec les tomates cerises, les fleurs de ciboulette et herbes aromatiques de votre choix.

Dégustez aussitôt !

Recette en vidéo sur ma chaîne Youtube