Rose d'Avocat et Crevettes marinées au miel

L'avocat fleur, c'est la nouvelle tendance culinaire qui ravit les utilisateurs d'Instagram. Disposé comme une rose (verte) sur un toast, à déguster en entrée ou au petit-déjeuner, l'avocat est ainsi sublimé. Appelé également "avocado rose" en anglais, sa présentation donne déjà l'eau à la bouche. Si vous souhaitez préparer un avocat fleur et épater vos invités, voici comment le réaliser facilement.

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 2 Avocats bien mûrs
  • 400 g de crevettes cuites et décortiquées

  • jus d'un citron vert

  • jus d'un citron jaune

  • 2 cuillères à café de miel

  • huile d'olive

  • sel et poivre moulin

  • gaines de sésame

  • quelques herbes aromatiques fraîches (thym, aneth..) pour le dressage

Préparation

Dans un saladier déposez vos crevettes, ajoutez le miel, le jus du citron vert, 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, salez et poivrez puis bien mélangez le tout. Réservez.

Pour la réalisation de la rose d'avocat : Après avoir pelé et coupé votre avocat en deux parties (dans le sens de la longueur), coupez de fines tranches, dans le sens de la largeur cette fois. Il vous suffit ensuite de les enrouler, comme un escargot, de l'intérieur vers l'extérieur, en formant un cercle. Vous obtiendrez ainsi un joli avocat en fleur. Badigeonnez les d'un peu de jus de citron jaune pour éviter que l'avocat noircisse.

Vidéo explicative pour la réalisation de la rose. www.youtube.com/embed/4wk6CLlWgR8

Pour le dressage : déposez directement vos roses d'avocat sur chaque assiette, parsemez-les de graines de sésame puis salez et poivrez. Disposez vos crevettes à coté de l'avocat, ajoutez quelques herbes aromatiques à votre convenance. Décorez avec quelques gouttes de Vinaigre Balsamique de Modène.

Dégustez aussitôt !