Tartine Melon Jambon de la Forêt Noire

Ingrédients pour 12 pièces :

  • 6 grandes tranches de pain de mie complet
  • 1/2 melon
  • 6 vaches qui rit ou autre fromage à tartiner
  • 100 g de Jambon Forêt Noire (fines tranches)
  • Aneth en poudre
  • Poivre moulin aux 5 baies
  • Feuilles de basilic

Préparation

Préchauffez le four à 200 degrés.

A l'aide d'un emporte pièce rond (6 cm de diamètre environ) découpez 2 disques dans chaque tranche de pain de mie. Déposez-les sur une plaque munie d'une feuille de cuisson. Enfournez pour une dizaine de minutes afin d'obtenir une légère coloration.

Pendant ce temps coupez le demi melon en petits cubes et l'assaisonnez de poivre moulin. Réservez.

Mélangez les 6 vaches qui rit, avec du poivre et de l'aneth. Vous pouvez mettre une pointe de sel pour ma part cela n'est pas nécessaire.

Coupez les tranches de jambon en deux.

Laissez refroidir les disques de pain de mie. Puis tartinez-les de fromage, déposez un morceau de jambon, par dessus des cubes de melon, un peu d'aneth et décorez avec une feuille de basilic. Pour la petite touche déco, j'ai également ajouté des fleurs comestibles séchées (facultatif) et mis quelques câpres. Donnez un dernier tour de poivre moulin juste avant la dégustation.

Régalez-vous !