Tagliatelles aux Tomates cerises colorées
Je vous propose des Pâtes au blé complet accompagnées d'une sauce Bolognaise aux légumes. J'ai réalisé une Bolognaise classique où j'y ai ajouté des poivrons, des carottes et des courgettes. Au moment du dressage j'ai décoré de tomates cerises pour apporter de la fraicheur au plat, des pignons de pin pour le croquant et de la ciboulette.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 200 g de viande de bœuf hachée
- 1 poivron coloré
- 1 courgette
- 2 carottes
- 1 oignon
- 1 ail
- 20 tomates cerise colorées
1 bocal de 400 g de sauce tomates (purée de tomates, concassées, selon vos goûts)
- 250 g de tagliatelles au blé complet
- Poivre
- Sel
- Herbes de Provence
- Huile d'olive
- pignon de pin (facultatif dressage)
Préparation
Coupez l'oignon en petits cubes, émincez l'ail et les faire revenir dans 1 grande cocotte avec de l'huile d'olive. Lavez,
épépinez et coupez le poivron en petits cubes puis les ajouter dans la cocotte.
Laissez
cuire jusqu'à ce que les poivrons colorent légèrement. Assaisonnez à
votre goût. Épluchez et coupez les carottes en petits morceaux, la courgette en petits cubes. Ajoutez-les dans la cocotte, un peu d'herbes de
Provence puis laissez mijoter à feu doux.
Dans une poêle, faites cuire
la viande hachée, salez et poivrez. Ajoutez la viande cuite aux
légumes, la sauce tomate et bien mélangez. Rectifiez l'assaisonnement si
nécessaire. Laissez cuire à feu doux au moins une heure, plus une sauce
bolognaise cuit meilleure elle sera.
Faites cuire les tagliatelles dans une eau bouillante salée comme indiqué sur la paquet.
Lavez et coupez les tomates cerise en deux.
Dans des assiettes creuses, mettez un fond de sauce, par dessus les tagliatelles, décorez avec les tomates cerises, de la ciboulette et quelques pignons de pin.
Bonne dégustation !