Pizza-Wrap au Jambon cru

Quand une envie de Pizza ne peut se faire attendre avec la longue préparation de la "pâte maison" ; voici la solution ! On remplace la pâte par une galette de Wrap. L'origine du Wrap se trouve dans la cuisine mexicaine et repose sur la célèbre Tortilla. C'est une sorte de crêpe à base de farine de blé ou de mais. Le but est de farcir le roulé de différents ingrédients au choix. Froid ou chaud, avec une garniture au choix, c'est la préparation idéale pour le petit-déjeuner, pour le repas principal ou comme collation. Ici on l'utilise à plat pour servir de pâte afin de déposer la garniture souhaitée. Parfait si on est pressé pour un résultat bluffant et très gourmand.

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 Tortillas à la farine de mais
  • 8 tranche de jambon cru aux poivre ou autre selon vos goûts
  • 1 petite boîte de purée de tomates
  • 1 poivron rouge
  • 2  tomates
  • 1 dizaine de champignons de Paris
  • 200 g de fromage râpé à Pizza
  • mélange de graines : Courges, Tournesols, Pignons de pin
  • Ails des ours séchés

Préparation

Préchauffez le four à 190 ° C.

Lavez et coupez le poivron en fines lanières. Lavez les tomates en fines lamelles. Nettoyez les champignons sans les laver sous l'eau et émincez-les. Découpez le jambon en lanières.

Déposez à plat les galettes sur des plaques munies de papier de cuisson. Étalez la purée de tomates en fine couche sur chaque galette. Éparpillez équitablement les ingrédients bien partout sur chaque galette. Parsemez généreusement de fromage râpé. Déposez quelques graines et parsemez d'ails des ours.

Enfournez pour 10 minutes environ (selon les fours) jusqu'à ce que le fromage soit fondu et légèrement grillé.

Dégustez avec une salade verte de votre choix.