Mini pizza aux Aubergines

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 2 petites aubergines
  • 16 tomates cerises

  • petite boîte de maïs

  • 150 g de mozzarella

  • 1 cuil. à soupe de pesto vert

  • basilic frais

  • huile d'olive

  • sel, poivre


Préparation

Préchauffez le four à 180° C.

Lavez et coupez en tranche de 1 cm les aubergines puis les déposez sur une plaque avec du papier sulfurisé.

Badigeonnez-les d'huile d'olive et les cuire au four 15 minutes. Surveillez la cuisson de temps en temps.

Pendant ce temps lavez et coupez les tomates cerise en deux et réservez.

Egouttez le maïs dans une passoire.

Sortez les aubergines du four et laissez refroidir.

Sur chaque tranche d'aubergine tartinez un peu de pesto, y déposez 3 à 4 morceaux de tomates, quelques grains de maïs, un peu de mozzarella salez et poivrez.

Enfournez pour 10 minutes, surveillez la cuisson des aubergines à l'aide d'un couteau pointu, elles  doivent être à peine croquante.

Au moment de servir décorez avec des feuilles de basilic.