Tartine d'Avocat, Oeuf mollet et Saumon fumé

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 œufs

  • 2 avocats bien mûrs
  • 4 belles tranches de pain (campagne, aux céréales, aux noix...)
  • 4 tranches de saumon fumé

  • 1 gousse d'ail
  • huile dolive

  • jus de citron

  • Sel, poivre moulin
  • aneth en poudre

  • Paprika ou piment d'Espelette

Préparation


Faites dorer vos tranches de pain dans une poêle avec un peu d'huile d'olive, frottez les ensuite avec la gousse d'ail. Découpez les avocats en 2, prélevez-en la chair et écrasez-la à l'aide d'une fourchette. Salez, poivrez, mettez un peu de jus de citron et l'aneth.

Faites bouillir une casserole d'eau, plongez y les œufs 5 minutes puis mettez-les dans un bol d'eau très froide (avec des glaçons), cela permet d'arrêter la cuisson. Ecaillez les œufs mollets délicatement et réservez.

Sur chaque tranche de pain tartinez de crème d'avocat, déposez un œuf mollet puis parsemez de paprika. Servez vos tartines avec les tranches de Saumon.

A la dégustation coupez votre œuf mollet en deux, si le jaune coule sur la tartine c'est parfait !