Mini Cake au Jambon et Lard Cannelés au Chorizo et pignon de Pin

L'avantage de cette recette c'est qu'on utilise la même préparation de pâte. Il suffit de la diviser pour incorporer les ingrédients souhaités et cuire dans les moules de votre choix. A personnaliser de différentes variantes selon ses goûts et envies.

Ingrédients pour 16 mini Cakes et 16 Cannelés :

  • 100 g de lardons
  • 100 g de jambon
  • 100 g de chorizo doux
  • 300 g de farine
  • 200 g de fromage râpé Gruyère, Comté
  • 6 œufs
  • 2 sachets de levure
  • 20 cl de vin blanc
  • 20 cl d'huile d'olive
  • Herbes aromatique de votre choix Thym, Herbes de Provence
  • Pignons de pin
  • Sel et Poivre moulin

Préparation

Préchauffez le four à 190 ° C.

Faites dorer les lardons puis les égoutter sur un papier absorbant. Découpez le jambon et le chorizo en petits morceaux. Réservez.

Dans un grand saladier mélangez les œufs avec la farine et la levure. Ajoutez l'huile et le vin blanc. Bien mélangez. Puis ajoutez le fromage râpé et mélangez à nouveau.

Séparez la pâte dans 2 saladiers. Dans l'un ajoutez les lardons, le jambon, les herbes aromatiques et poivrez légèrement. Ne pas salez car les lardons et le fromage apportent suffisamment de sel. Bien mélangez. Puis dans l'autre ajoutez le chorizo, les pignons de pin, salez et poivrez légèrement. Bien mélangez.

Versez les préparations dans les moules en silicone de votre choix ; ici : mini-cakes et cannelés.

Enfournez pour 25 minutes environ en surveillant la cuisson.

Laissez légèrement refroidir avant de démouler, à déguster tiède ou froid.

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