Pomme surprise au Pralin

Aujourd'hui c'est le jour de la recette "vide frigo" Chaque lundi je vous propose une recette vide frigo et pour ceux qui le veulent je peux vous donner des idées avec vos restes...Vous me dites ce qu'il vous reste dans votre frigo, vos placards et je vous propose une recette selon mon imagination Alors ça vous tente ? N'oubliez pas chaque lundi pas les autres jours !

Et pour une fois il s'agit d'une recette sucrée "Pomme surprise au Pralin" En fait j'avais réalisé des Tartelettes aux Pommes et du coup pour ne pas gaspiller le reste de pâte feuilletée et la préparation de migaine j'ai laissé parler mon imagination !

Voici les ingrédients à ma disposition :

  • 1 pomme
  • 1 chute d'une pâte feuilletée
  • un fond de migaine
  • une bonne poignée de pralin
  • cannelle en poudre
  • sucre de canne

Préparation

Préchauffez le four à 190 degrés en mode chaleur tournante.

Lavez soigneusement la pomme car on conserve la peau. A l'aide d'un ustensile adapté retirez le trognon de la pomme. Enroulez la pâte feuilletée autour de la pomme, en laissant apparaitre l'ouverture du haut. Le plus important c'est de mettre une double épaisseur en bas pour que la préparation de migaine reste à l'intérieur. Versez alors la migaine à l'intérieur de la pomme, gardez juste un tout petit fond pour napper la pâte feuilletée. A l'aide d'un pinceau badigeonnez de la migaine sur tout le tour de la pâte. Saupoudrez de pralin bien partout, ajoutez de la cannelle à votre convenance et un peu de sucre de canne sur le dessus.

Enfournez pour 45 minutes, vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau, la pomme doit être fondante. Prolongez la cuisson si nécessaire et baissez le four si besoin.

A dégustez légèrement tiède !