Gaspacho Tomates Basilic

Le Gaspacho est une soupe froide, à base de tomates et d'autres légumes (concombre, fenouil, poivron etc.), que l'on consomme en Entrée ou en Plat suivant sa gourmandise. Peu calorique, digeste, riche en vitamines et minéraux, elle est également rafraichissante et provoque la satiété par son riche apport en fibres. Simple à préparer et économique, il existe de multiples recettes.


Ingrédients pour 4 personnes :

  • 5 belles tomates
  • 1 concombre
  • 5 feuilles de basilic
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 2 gousse d'ail
  • sel, poivre
  • tabasco

Préparation

Coupez grossièrement vos gousse d'ail, vos tomates (sans la peau) et les 3/4 de votre concombre. Mettez le tout dans un blinder avec les feuilles de basilic et mixez jusqu'à obtention d'un mélange homogène.

Versez le tout dans un saladier, salez poivrez et ajoutez quelques gouttes de tabasco puis remuez. Réservez au frais jusqu'au moment de servir.

Remplissez des vérines au 3/4 avec le mélange, ajoutez sur le dessus des petits cubes de concombre et décorez avec des feuilles de basilic.

Régalez-vous !