Ravioles de Pomme de terre à l'ail des Ours

Aujourd'hui je vous propose une recette de Ravioles de Pommes de terre farcies à l'ail des ours découverte sur Facebook. Un grand merci à Kargo-Photos pour sa sublime recette, je vous conseille d'aller jeter un œil sur sa page ça vaut le détour ! Ici je les accompagne d'une choucroute (de ma maman) avec un morceau de viande fumé. Un vrai régal !

Ingrédients pour une dizaine de ravioles :

  • 1 grosse pomme de terre
  • pesto à l'ail des ours (recette ci-dessus)
  • huile d'olive
  • poivre moulin
  • fleur de sel

Préparation

Il n'est pas nécessaire d'éplucher les pommes de terre par contre lavez-les bien et essuyez-les. Mais si vous préférez vous pouvez les éplucher. A l'aide d'une mandoline, taillez (dans le sens de la largeur) de très fines tranches (20), il faut que l'on voit au travers et surtout ne pas les rincer, c'est l'amidon qui va permettre de coller les tranches entre elles.

Étalez 10 tranches sur un plan de travail ou planche, déposez une petite cuillère à café de pesto, ensuite refermez avec les autres tranches pour faire les ravioles. Appuyez avec les doigts tout autour pour bien fermez les ravioles. Assaisonnez de poivre moulin à votre convenance.

Dans une grande poêle, faites chauffer de l'huile d'olive et déposez les ravioles. Cuire sur chaque face sur feu moyen au moins 5 à 7 minutes en les retournant régulièrement. Contrôlez la cuisson avec la pointe d'un couteau. Stoppez la cuisson jusqu'à la coloration souhaitée. Épongez sur papier absorbant pour retirer l'excédant de graisse avant de servir. Juste avant la dégustation, ajoutez une pincée de fleur de sel.

Un accompagnement parfait pour un poisson, une grillade, une salade...

Bonne dégustation !