Pizza Saumon et Avocat

Ingrédients pour la pâte (2 grandes pizzas) :

  • 500 g de farine type 00 spéciale pizza
  • 320 ml d'eau tiède
  • 10 g de levure boulangère déshydratée ou 20 g de levure fraîche
  • 2 c. et 1/2 à café de sel fin
  • 2. c à soupe d'huile d'olive

Pour la garniture :

  • Sauce tomates spécial pizza
  • 300 g de saumon fumés aux 5 baies
  • 2 avocats
  • Fromage à pizza (mozzarella en cubes)
  • Sel et Poivre
  • Aneth
  • Pignons de pin

Préparation

Pour la pâte : Mélangez tous les ingrédients dans votre robot pâtissier 6mn et laissez pousser 2 h à couvert.

Dégazez la pâte, divisez en deux et étalez en rond à l'aide d'un rouleau. Si vous voulez obtenir une pâte épaisse ne l'étalez pas trop fine. Déposez chaque pâte sur une feuille de cuisson et laissez à nouveau pousser 1/2 heure à couvert.

Pelez et coupez les avocats en lanières. Garnissez ensuite les pâtes à pizza en commençant par napper le fond de sauce tomates, déposez des lanières d'avocat et de saumon, terminez par le fromage, les pignons de pin et l'aneth. Salez et poivrez à votre convenance.

Enfournez dans un four préchauffé à 210 degrés 20 min environs. Variable selon les fours et la coloration souhaitée.

Régalez-vous !