Banana Bread aux Pépites de Chocolat et Noisettes

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 3 bananes bien mûres
  • 100 g de pépites de chocolat
  • 80 g de Noisettes entières
  • 30 g d'amandes effilées
  • 30 g de pralin
  • 250 g de farine semi-complète
  • 100 g de sucre complet de Canne bio ou autre
  • 1 sachet de levure chimique
  • 2 œufs
  • 10 cl de lait végétal de votre choix
  • 2 cuillères à soupe d'huile de Noisettes
  • 2 carreaux de chocolat Noir de votre choix (optionnel)

Préparation

Préchauffez le four à 180°C.

Épluchez les bananes, coupez 2 bananes en rondelles et les écraser à l'aide d'une fourchette. Coupez la 3ème en deux dans le sens de la longueur. Coupez les noisettes en gros morceaux. Réservez.

Préparez la pâte dans votre robot ménager en y incorporant chaque ingrédients dans le bol muni du couteau multifonctions. Pour les pépites, les noisettes, les amandes et le pralin ; gardez en une partie pour le dessus du cake. Faites fonctionner à vitesse 1 au moins 2 minutes afin d'obtenir une pâte bien homogène.

Répartir la préparation dans un moule à cake muni d'une feuille de papier sulfurisé, déposez la banane coupée en deux par dessus  et parsemez tout autour le reste des pépites de chocolat, le pralin, les noisettes et les amandes effilées. Ajoutez les carreaux de chocolat noir coupé en gros morceaux. Ici j'ai utilisé un chocolat noir aux graines de sésame grillées qu'il me restait dans mon buffet.

Enfournez pour 50 minutes. Contrôlez la cuisson avec la pointe d'un couteau, s'il ressort sec le cake est cuit. N'hésitez pas à prolonger la cuisson si nécessaire. Laissez tiédir et démoulez sur une grille.
Parsemez de sucre glace avant la dégustation.

Recette en vidéo sur ma chaîne YouTube