Salade croquantes aux Lentilles

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 bocal de lentilles cuit nature (env 400 g)
  • 1 petit concombre
  • 2 tomates
  • 2 oignons rouges
  • 4 à 6 tranches de jambon blanc
  • herbes aromatiques ici persil
  • 1 poignée de pignons de pin ou noix

Pour la vinaigrette :

  • 6 c. à soupe d'huile de lin ou autre
  • 4 c. à soupe de vinaigre de cidre
  • 1 c. à café de miel
  • sel et poivre

Préparation

Égouttez et rincez les lentilles. Puis les mettre dans un grand saladier.

Lavez le concombre et les tomates puis les découper en petits dés. Ajoutez-les aux lentilles.

Épluchez les oignons et les coupez en fines rondelles. Réservez.

Coupez le jambon en petits morceaux et ajoutez-le dans le saladier.

Préparez la vinaigrette en mélangeant tous les ingrédients. Salez et poivrez à votre convenance.

Versez la vinaigrette dans le saladier, ajoutez les pignons de pin puis mélangez bien. Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Dressez directement sur assiette, décorez avec les rondelles d'oignon rouge et saupoudrez d'herbes aromatiques.

Bonne dégustation !