Saint-Jacques snackées Légumes rôtis au miel

J'ai réalisé cette recette avec les petits légumes de mon potager. Ici carottes violettes, carottes grelots et panais. Après vous pouvez utiliser les légumes de votre choix comme des betteraves colorées, navets, rutabaga....

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 10 Noix de Saint-Jacques sans corail
  • légumes de votre choix : comptez environ 200 g de légumes par personne
  • 1 c. à soupe de miel
  • 20 g de beurre demi-sel
  • huile d'olive
  • sel et poivre moulin
  • fleur de sel
  • thym
  • fleurs comestibles séchées (optionnel) pour le dressage

Préparation

Lavez, épluchez et coupez les légumes en gros morceaux. Dans une poêle, faites chauffer de l'huile d'olive et ajoutez les légumes, les dorer quelques minutes à feu vif. Ajoutez le miel, du thym, salez et poivrez à votre convenance puis baissez le feu. Bien mélangez pour napper les légumes de miel, laissez mijoter à feu doux et à couvert pendant 30 minutes. Remuez régulièrement. Au bout de 15 minutes ajoutez un fond d'eau, surveillez régulièrement la cuisson, les légumes doivent rester légèrement croquant.

Quand les légumes sont cuits, maintenez-les au chaud le temps de snacker les Saint-Jacques. Dans une poêle, faites fondre le beurre, dès qu'il est bien chaud et qu'il commence à mousser mais sans noircir ajouter les Saint-Jacques et les faire griller 3 à 4 minutes sur chaque face à feu vif.

Servez aussitôt, ajoutez du poivre moulin et fleur de sel sur les Saint-Jacques et décorez avec les fleurs comestibles.

Régalez-vous !