Salade sucrée-salée de Marie-Jo

J'ai le plaisir de vous proposer cette salade pleine de saveur, de croquant et de fraicheur. Je remercie mon amie Marie-Jo pour avoir régalé mes papilles avec ce mélange de sucré salé. Une très belle découverte gustative !

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 melon
  • 1 botte de radis

  • salade Roquette

  • 1 pomme Granny-smith

  • 10 tomates cerises

  • 4 belles tranches de Saumon fumé

  • 1 morceaux de Comté

  • ciboulette fraiche

  • persil plat frais

  • mélange de graines pour salade

Pour la vinaigrette :

  • 3 c. à soupe de Vinaigre de framboise
  • 3 c. à soupe d'huile d'olive

  • le jus d'une orange

  • 2 échalotes

  • sel et poivre moulin

Préparation

Coupez le melon en deux, retirez les pépins et coupez le en tranches en conservant la peau. Préparez tous les autres légumes et les couper en morceaux. Pour les radis les couper en rondelles. Coupez votre saumon en lamelles ainsi que le comté. Lavez les herbes et hachez-les. Réservez chaque ingrédients dans des petits bols.

Pour la vinaigrette : épluchez et émincez les échalotes. Mélangez tous les ingrédients dans un bol, ajoutez les échalotes, salez et poivrez.

Pour le dressage faites le directement sur assiette en alternant les ingrédients. Commencez par un lit de Roquette ;  c'est le moment de faire appel à votre créativité pour réaliser une jolie présentation. Petit conseil pour le melon le déposer en dernier sur le dessus de la salade. Assaisonnez chaque assiette de vinaigrette, parsemez d'herbes, de graines et donnez un dernier tour de poivre moulin. 

Bonne dégustation !

Astuce : vous pouvez également présenter chaque ingrédient dans des bols et invitez vos convives à créer eux-mêmes leurs salades. Ainsi ils pourront faire selon leurs goûts et envies.  Rires et ambiance garanties !