Couronne aux Châtaignes et Lardons

Ingrédients pour 1 Couronne :

  • 1 pâte feuilletée
  • un vingtaine de châtaignes cuites
  • 1 barquette de lardons fumés 100 g
  • 1 morceau de comté ou autre fromage
  • 3 cuillères à soupe de moutarde à l'ancienne
  • Poivre moulin
  • pignons de pin
  • herbes aromatiques

Préparation

Étalez la pâte feuilletée, déposez un gros bol au centre à l'envers, nappez tout le tour de la pâte de moutarde à l'ancienne, déposez à 1 cm du bord des châtaignes cuites, des lardons fumés, des morceaux de comté, des pignons de pin, du poivre et herbes aromatiques.

Ensuite retirez le bol, coupez en 8 parts égales à son centre et refermez les parts sur la garniture, recouvrir avec le rebord de la pâte sur les pointes de chaque triangle pour éviter qu'elles se soulèvent à la cuisson.

Badigeonnez d'un jaune d'œuf et enfournez 25 à 30 minutes dans un four à 180 degrés.

Régalez-vous !