Risotto aux Poivron et Chorizo

Cabillaud pané aux Amandes

Pour le Risotto :

Ingrédient pour 4 personnes :

  • 200 g de Riz Arborio
  • 1 0ignon
  • 1 poivron coloré
  • Huile d'olive
  • 50 g de Chorizo doux
  • 30 g de Mozzarella râpée
  • 40 cl de crème fraîche
  • 2 cubes de bouillon de légumes aux herbes
  • 10 cl de vin Blanc
  • Sel et Poivre

Nettoyez et épépinez le poivron, coupez-le en petits morceaux et hachez l'oignon. Coupez le chorizo en petits dés. Faites bouillir un litre d'eau dans lequel vous diluerez les cubes de bouillon.
Dans une sauteuse, faites chauffer l'huile d'olive pour y faire blondir
l'oignon émincé quelques minutes. Ajoutez le riz et laissez-le suer en remuant pendant 2 minutes jusqu'à ce qu'il soit un peu transparent. Ajoutez le chorizo et laissez coloré le riz 1 à 2 minutes. Déglacez avec le vin blanc puis bien mélangez. Une fois qu'il est absorbé par le riz, ajoutez le poivron et une louche de bouillon, puis mélangez régulièrement. Une fois que le bouillon est bien absorbé, ajoutez une nouvelle louche, et ainsi de suite jusqu'à épuisement du bouillon.
Ajoutez ensuite le fromage râpé et la crème fraiche, salez et poivrez. Bien mélangez.

Pour le Poisson :

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 dos de Cabillaud ou filet
  • 50 g d'amandes effilées
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 1 œuf
  • 1 c à s. de moutarde
  • huile d'olive
  • 4 brins de coriandre ou de persil
  • sel, poivre

Battez l'œuf avec la moutarde, 1 c. à s. d'eau, du sel et du poivre. Ajoutez les feuilles de coriandre ou de persil, rincées et ciselées.
Farinez les dos de Cabillaud, puis passez-les dans la préparation à l'œuf et roulez-les dans les amandes effilées. Dans une poêle avec un peu d''huile d'olive faite revenir votre poisson 5 min de chaque côté.

Pour la chips au fromage et chips au chorizo

  • 4 poignées de fromage râpé de votre choix : Parmesan, Comté, Gruyère
  • 1/2 saucisson de Chorizo coupé en fines rondelles (16)
  • Herbes aromatiques de votre choix
  • Paprika en poudre

Préchauffez le four à 200 ° C. Sur une plaque recouverte de papier de cuisson, étalez une mince couche de fromage râpé (pour chaque chips) que vous aurez assaisonné de paprika et herbes aromatiques, les rondelles de chorizo et laissez cuire 5 à 7 min surveillez de près la cuisson pour que les chips ne colorent pas trop. Si vous voulez une tuile plate pour le fromage, laissez refroidir et décollez du papier. Si vous voulez lui donner une forme faites-le avant qu'elle refroidisse. Déposez vos chips de chorizo sur du papier absorbant pour éliminer le surplus de graisse.

Pour le dressage du Risotto, vous pouvez utiliser un emporte pièce de votre choix. A côté déposez votre poisson puis décorez avec les chips de Fromage et chorizo, un brin de coriandre et dégustez aussitôt !

La recette en vidéo sur ma chaîne YouTube