Patate douce dorée au four et Salade croquante

Selon les variétés, la pelure et la chair de la patate douce peuvent être blanche, jaune, orange ou pourpre. La patate douce est particulièrement riche en vitamines B6 et C, en cuivre et en manganèse. Elle contient une grande quantité de bêta-carotène précurseur de la vitamine A. Sa texture et ses saveurs sucrées apportent une touche d'exotisme et d'originalité à vos plats.



Ingrédients pour 6 personnes :

  • 3 grosses Patates douce
  • Beurre
  • Huile d'Olive
  • Gros Sel

Préparation

Préchauffez le four à 180°.

Brossez les patates douces sous l'eau. Ne pas les éplucher et coupez les en deux dans le sens de la longueur.

Badigeonnez d'huile d'olive un plat allant au four et déposez les Patates. Ajoutez une noix de beurre sur chaque Patate et du gros sel.

Mettez au four 1 heure environ selon les fours. Piquez à l'aide d'un couteau pour vérifier la cuisson.

Pour la Salade croquante, prenez de la Sucrine en y ajoutant quelques tomates cerise, du concombre, du radis, du fenouil... Et pour l'assaisonnement apportez votre touche personnelle suivant vos goûts et vos envies.

Bonne dégustation !