Parmentier à la Patate douce

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 600 g de viande hachée
  • 1 kg de patate douce
  • 1 oignon émincé
  • huile d'olive
  • 2 c.s de coulis de tomate
  • 10 cl de crème liquide
  • 1 noix de beurre
  • sel et poivre
  • une pincée de noix de muscade
  • Gruyère ou Mozzarella râpé
  • 1 c.s de persil ciselé

Préparation

Préchauffez le four à 190 ° C.

Épluchez les patates douces, les couper en cubes et les faire cuire à la vapeur. les écraser pour en faire une purée à la quelle on ajoute une noix de beurre, la crème liquide, la noix de muscade râpée, sel et poivre.

Dans une poêle, faites chauffer l'huile d'olive, y faire rissoler l'oignon, ajoutez la viande hachée émiettée, laissez cuire en remuant. Ajoutez le coulis de tomate, salez et poivrez à votre convenance. Laissez rissoler quelques minutes puis ajoutez le persil ciselé.

Dans des plat individuels ou un grand plat à gratin, mettez une couche de viande, une couche de purée de patate douce, couvrir le tout d'une couche de gruyère râpée.

Enfournez une vingtaine de minutes.

Dégustez votre Parmentier avec une salade verte.