Tartine Avocat et Crevettes

Je vous propose une tartine pleine de gourmandise. Idéal pour le Brunch du Dimanche, ou autant pour l'Apéro que pour une Entrée et même en guise d'un repas saint et équilibré qui vous apporte des protéines, féculents et légumes !

Ingrédients pour 2 Tartines :

  • 1 avocat
  • 10 à 15 crevettes cuites décortiquées
  • 2 tranches de pain de votre choix
  • 1 citron vert
  • huile de noisettes
  • aneth
  • quelques graines de lin (dressage)
  • sel et poivre
  • 1 c. à café miel

Préparation

Faites griller les tranches de pain soit au four soit au grille pain. Réservez.

Prélevez les zestes du citron, puis pressez le jus en conservant 2 fines rondelles pour le dressage.

Coupez les crevettes en trois, faites les mariner (10 minutes) avec la moitié du jus de citron vert, le miel et 1 c. à café d'huile de noisettes. Ajoutez de l'aneth, des zestes de citron, salez et poivrez à votre convenance. Bien mélangez. Réservez 2 crevettes entières et des zestes de citron pour le dressage.

Épluchez et coupez un avocat en deux, faites des lamelles avec la première moitié et avec l'autre mixez dans un blender avec le reste du jus de citron vert, 1 c. à café d'huile de noisettes, du sel et du poivre. Assaisonnez suivant vos goûts.

Tartinez les tranches de pain avec le mélange d'avocat, déposez dessus des lamelles d'avocat, des crevettes marinées, une fine rondelle de citron vert, parsemez d'aneth et de graines de lin, décorez avec quelques zestes de citron vert et donnez un dernier tour de poivre moulin.

Bonne dégustation !