Crackers aux Graines et Parmesan

Ingrédients pour 15 à 20 Crackers selon la taille :

  • 15 g de flocons d'Avoine
  • 15 g de graines de Courge
  • 15 g de graines de Tournesol
  • 15 g de graines de Lin
  • 15 g de Sésame
  • 15 g de Pavot
  • 15 g de Parmesan râpé ou autre fromage
  • 60 g de Farine de votre choix ici farine de Riz
  • 15 g d'huile d'Olive
  • 60 g d'eau
  • 1 pincée de Fleur de sel
  • 1 c. à café d'Ail en poudre (facultatif)
  • 1 c. à café d'Herbes de Provence ou Thym
  • pour la décoration : quelques pignons de Pin et brins de Romarin séchés

Préparation

Préchauffez le four à 200 ° C chaleur tournante.

Dans un saladier mélangez tous les ingrédients secs sauf les pignons de Pin et le Romarin qui serviront de décoration.

Ajoutez une pincée de Fleur de sel puis l'ail en poudre et les herbes de Provence à votre convenance. Mélangez.

Pour lier la préparation, ajoutez les ingrédients liquides donc l'huile et l'eau. Mélangez bien puis formez une boule avec vos mains.

Transvasez sur un plan de travail et étalez finement avec un rouleau entre deux feuilles de papier cuisson. A l'aide d'un petit emporte pièce rond ou carré, formez des Crackers. Les déposez sur une plaque de cuisson munie d'une feuille de cuisson. Étalez à nouveau la pâte ; cette fois-ci sans les feuilles de papier cuisson et répétez l’opération jusqu'à épuisement de la pâte.

Décorez chaque Cracker de pignons de pin et de romarin en appuyant légèrement pour les faire adhérer.  Enfournez 15 minutes. Laissez refroidir sur une grille avant la dégustation.

Se conserve plusieurs jours dans une boîte hermétique de préférence en métal.

La recette en vidéo sur ma chaine YouTube

( bonus Crackers sucrés également)