Pâtes multicolores aux saveurs d'Italie

Ingrédients pour 3 personnes :

  • 250 g de pâtes Multicolores Arcobaleno
  • 15 tomates cerises
  • 10 gousses d'ail
  • Basilic frais
  • Huile d'Olive
  • une bonne poignée de Pignons de pin
  • Fleur de sel
  • Poivre moulin
  • Parmesan

Pour le Pesto à l'ail des Ours (1 pot)

  • 75 g d'ail des Ours
  • 25 g de Pignons de pin ou amandes émondées
  • 25 g de Parmesan
  • 5 à 10 cl d'Huile d'Olive
  • Fleur de Sel
  • Poivre Moulin

Préparation du Pesto

C'est la saison de l'ail des Ours comme à chaque printemps. Ce condiment de la forêt est absolument délicieux. Pour les moins courageux vous pouvez faire la même recette avec du Basilic.
Dans un hachoir ou mixeur, broyez les pignons de pin. Ajoutez le parmesan, la moitié des feuilles d'ail des Ours(rincées et séchées) et 5 cl d'huile d'olive puis mixez. Ajoutez le reste de l'ail des ours, une pincée de Fleur de sel, du
poivre moulin et mixez à nouveau.
Mélangez bien le tout et ajoutez de l'huile d'olive si nécessaire. Mixez à nouveau. Tout dépend de la texture désirée.
Versez le Pesto dans un bocal en verre hermétique, il se conserve plusieurs jours au réfrigérateur.
Après quelques jours si besoin, ajoutez un peu d'huile d'olive sur le dessus pour une meilleure et plus longue conservation.

Préparation des Pâtes

Cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet. En fin de cuisson égouttez-les et réservez.
Pendant ce temps, épluchez les gousses d'ail et hachez-les dans un mixeur mais pas trop.
Lavez et coupez les tomates cerises en deux.
Dans une poêle, versez généreusement de l'huile d'Olive et ajoutez l'ail émincé. Laissez suer 2 minutes à feu doux puis ajoutez les tomates cerises. Laissez confire une dizaine de minutes toujours à feu doux en remuant de temps en
temps.
Ajoutez quelques feuilles de Basilic émincées, les pignons de pin, du sel et du poivre à votre
convenance et mélangez le tout. Laissez mijoter 2 à 3 minutes.
Ajoutez les pâtes, bien mélangez et maintenez au chaud quelques instants.

Passons au dressage !
L'idéal serait de servir vos pâtes dans des grandes assiettes creuses. A défaut je vous les présente sur mes assiettes noires.
Déposez sur vos pâtes quelques feuilles de Basilic, deux petites cuillères du Pesto à l'ail des Ours, saupoudrez de Parmesan, une goutte d'huile d'Olive, une pincée de Fleur de sel, un dernier tour de Poivre moulin puis dégustez
aussitôt !

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