Tarte corolle aux Tomates cerise et cœurs d’Artichauts


Ingrédients pour 4 personnes :

  • 6 feuilles de Brick
  • 150 g de tomates cerises colorées
  • 250 g de cœurs d'artichauts à l'huile
  • 200 g de fromage frais
  • 125 g de feta
  • 3 œufs
  • 40 g de beurre
  • 4 brins de coriandre
  • pignons de pin ou graines de sésame
  • sel, poivre

Préparation

Préchauffez votre four sur 180 °(th6). Émiettez la feta, mélangez-la avec les œufs et le fromage frais, puis salez et poivrez à votre convenance.
Faites fondre le beurre quelques seconde au micro-ondes et badigeonnez chaque feuille de brick et superposez-les dans un un moule à manqué ou plat à tarte en relevant bien les bords.
Versez le préparation au fromage sur le fond de pâte et plantez-y les tomates et les cœurs d'artichauts coupés en trois.
Parsemez de feuilles de coriandre et de pignons de pin ou graines de sésame et faites cuire 30 min au four.

Pourquoi tarte corolle : Ci-joint une photo plat à tarte corolle  : son design original et ludique vous permet de préparer de superbes tartes sucrées ou salées et de les présenter directement dans le plat. Laissez la pâte onduler avec le moule pour un effet surprenant !
Les feuilles de brick permettent de faire le même visuel si vous en n'avez pas un et vous apportera plus de croustillant qu'une pâte classique.