Rondelles de courgettes façon pizza
Petits conseils pour une belle réalisation
: coupez des rondelles de courgette assez épaisses. Elles se tiendront
bien mieux à la cuisson. N'oubliez pas de les saupoudrer de chapelure avant de
les garnir. La chapelure va absorber l'excédent d'humidité. Rajoutez le basilic
après la cuisson : saveurs garanties ! Il existe
une multitude de variantes possibles : ajouter du chorizo, du jambon, du
saumon, des champignons, des tomates séchées, des pignons de pin...faites suivant
vos goûts et envies.
Ingrédient pour 8 à 10 pizzas
- 1 grosse
courgette
- coulis de tomate
- 125 g de
mozzarella
- 70 g de
fromage râpé
- 10 à 15
olives noires dénoyautées
- Chapelure
- Herbes de
Provence
- Basilic
frais
- Sel, poivre
- Huile
d'olive
Préparation
Préchauffez le four à 200 ° C.
Lavez la courgette
et la coupez en tranches épaisses. Coupez les olives noires en rondelles. Lavez
et ciselez le basilic. Couper la mozzarella en dés.
Dans un bol, verser le coulis de tomate. Salez,
poivrez et ajoutez les herbes de Provence. Ajoutez un filet d'huile d'olive et
mélangez.
Saupoudrez de la chapelure sur chaque rondelle de
courgette. Nappez sur le dessus du coulis de tomate. Ajoutez les olives noires
puis saupoudrer de fromage râpé. Mettre des dés de mozzarella sur le dessus et
enfourner durant 10 minutes environ.
Déguster aussitôt.