Rondelles de courgettes façon pizza

Petits conseils pour une belle réalisation : coupez des rondelles de courgette assez épaisses. Elles se tiendront bien mieux à la cuisson. N'oubliez pas de les saupoudrer de chapelure avant de les garnir. La chapelure va absorber l'excédent d'humidité. Rajoutez le basilic après la cuisson : saveurs garanties ! Il existe une multitude de variantes possibles : ajouter du chorizo, du jambon, du saumon, des champignons, des tomates séchées, des pignons de pin...faites suivant vos goûts et envies.

Ingrédient pour 8 à 10 pizzas

  • 1 grosse courgette
  • coulis de tomate
  • 125 g de mozzarella
  • 70 g de fromage râpé
  • 10 à 15 olives noires dénoyautées
  • Chapelure
  • Herbes de Provence
  • Basilic frais
  • Sel, poivre
  • Huile d'olive


Préparation

Préchauffez le four à 200 ° C.

Lavez la courgette et la coupez en tranches épaisses. Coupez les olives noires en rondelles. Lavez et ciselez le basilic. Couper la mozzarella en dés.

Dans un bol, verser le coulis de tomate. Salez, poivrez et ajoutez les herbes de Provence. Ajoutez un filet d'huile d'olive et mélangez.

Saupoudrez de la chapelure sur chaque rondelle de courgette. Nappez sur le dessus du coulis de tomate. Ajoutez les olives noires puis saupoudrer de fromage râpé. Mettre des dés de mozzarella sur le dessus et enfourner durant 10 minutes environ.

Déguster aussitôt.