Casarecces de pois chiches et boulettes d'Agneau à la sauce tomates au Piment d'Espelette

Je vous propose cette recette qui pourrait ressembler à un plat de pâtes.... mais non ! En fait ce sont des Casarecces de Pois Chiches :  Spécialités alimentaires à base de légumineuse. Le goût du Pois Chiches qui s'allie parfaitement avec la texture al dente des pâtes Barilla. Voici ses avantages : 100% farine de pois chiches, riche en protéines, riche en fibres et sans gluten.


Ingrédients pour 4 personnes :

  • 500 g d'épaule d'Agneau hachée
  • 1 paquet de 250 g de Casarecces de Pois chiches
  • 1 bocal (250 ml) de sauce Tomates au piment d'Espelette
  • 1 bocal (250 ml)  de sauce tomates nature
  • 1 Oignon
  • 1 gousse d'Ail
  • 2 œufs
  • 10 cl de lait
  • 50 g de mie de pain
  • Huile d'olive
  • Cumin moulu
  • 1 botte de Persil plat
  • Sel
  • Poivre du moulin

Préparation

Préparez les boulettes d'agneau : faites tremper la mie de pain dans le lait. Pelez et ciselez l'ail et l'oignon. Rincez le persil. Mélangez la viande avec les œufs, la mie de pain essorée, l'ail, l'oignon, le cumin, le persil ciselé,
sel et poivre. Formez des boulettes.
Faites chauffer l'huile dans une sauteuse et mettez les boulettes à cuire, 5 min environ, en les retournant régulièrement. Déposez-les sur du papier absorbant.
Dans une cocotte faites chauffer les deux sauces tomates ensemble à feu doux. Ajoutez les boulettes de viande et maintenez au chaud.
Pendant ce temps, faites cuire les Casarecces de Pois chiches comme indiqué sur le paquet.
Servez aussitôt.

Conseil : Pour encore plus de saveurs, vous pouvez parsemer de feuilles de menthe ciselées ou de l'ail des Ours.