Rognons de Lapin sauce Pinot Noir

Ingrédients pour 4 personnes :


  • 800 g de rognons de lapin
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 200 g de champignons de Paris
  • Persil ou ciboulette (dressage)
  • 1 grand verre de Pinot Noir
  • 5 cl de cognac (flambage)
  • sel et poivre moulin
  • huile d'olive

Préparation

Émincez l'oignon et la gousse d'ail. Dans une cocotte, faites revenir doucement l'oignon et l'ail émincés pendant 10 min avec un filet d'huile d'olive. Au bout de 5 minutes ajoutez les champignons nettoyés et émincés, du sel et du poivre à votre convenance et prolongez la cuisson.

Dans une grande poêle avec de l'huile d'olive faites griller à feu vif les rognons préalablement dénervés, sur chaque face. Ajoutez le cognac et faites flamber, ensuite ajoutez le Pinot Noir et laissez réduire quelques minutes. Ajoutez le mélange d'oignons, ails et champignons, mélangez bien et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire. Laissez mijoter à feu doux 15 minutes. En fin de cuisson, à votre convenance, vous pouvez ajouter 1 bonne c. à café de crème fraîche et mélangez.

Ce plat  s'accompagne à merveille de nouilles fines, parsemé de ciboulette ou de persil.

Bonne dégustation !