Croustillant au Camembert et Fenouil braisé au miel

Aujourd'hui c'est le jour de la recette "vide frigo" Chaque lundi je vous propose une recette vide frigo et pour ceux qui le veulent je peux vous donner des idées avec vos restes...Vous me dites ce qu'il vous reste dans votre frigo, vos placards et je vous propose une recette selon mon imagination Alors ça vous tente ? N'oubliez pas chaque lundi pas les autres jours ! Ici j'ai réalisé un Fenouil braisé au miel en Brick au Camembert et Noisettes.

Voici les ingrédients disponibles dans mon frigo : (2 personnes)

  • 4 feuilles de Brick (petit format)
  • 1 fenouil
  • 1/2 camembert
  • un morceau de saucisson fumé (du paysan)

Pour les autres ingrédients :

  • du miel
  • huile d'olive
  • 1 poignée de noisettes
  • ails des ours séché en poudre
  • sel et poivre moulin

Préparation

Nettoyez le fenouil et coupez-le en deux. Conservez quelques brins pour le dressage. Faites le revenir dans une poêle avec de l'huile d'olive sur chaque face 5 minutes environ. Déglacez avec un filet de miel, salez et poivrez à votre convenance et laissez réduire 2 à 3 minutes. Ajoutez un peu d'eau et laissez mijoter à feu doux et à couvert 30 minutes. Retournez régulièrement le fenouil et ajoutez un peu d'eau si nécessaire.

Préchauffez le four à 180 degrés.

Enduire les feuilles de brick avec de l'huile d'olive à l'aide d'un pinceau. Les superposer par deux et mettre dans un ramequin afin de former une corolle.

Déposez le fenouil, par dessus un morceau de camembert, quelques noisettes hachées grossièrement et des rondelles de saucissons. Saupoudrez d'ails des ours et enfournez environ 15 minutes jusqu'à ce que le fromage soit coulant.

Démoulez, dressez sur assiette, ajoutez des brins de fenouil et dégustez aussitôt !

Parfait pour une Entrée gourmande avec une portion ou en Plat avec 2 portions suivant son appétit. A vous de varier avec vos ingrédients, le saucisson peut être remplacé par du chorizo ou bacon, le fenouil par de la betterave, de l'endive, le camembert par du munster, du chèvre, les noisettes par des noix, l'ail des ours par du thym...