Crousty Banane Amandes
Pour un encas rapide et facile, voici ce que vous pouvez faire avec des bananes un peu trop mûres.
Ingrédients pour une quinzaine de Crousty :
- 2 bananes biens mûres
- 100 g de flocons d'avoine
- 20 g de graines de Chia
- 70 g d'amandes effilées
- 70 g de pépites de chocolat noir
- 1 cuillère à soupe de sucre de canne
- 2 cuillères à soupe de miel
Préparation
Préchauffez votre four à 190 degrés.
Épluchez vos bananes et les écraser à l'aide d'une fourchette dans un saladier.
Ajoutez tous les autres ingrédients et bien mélangez. Sur une plaque
munie d'un papier de cuisson déposez la préparation par petite quantité à
l'aide d'une cuillère afin de former des petits Crousty en laissant un
espace suffisant entre chaque. Enfournez une quinzaine de minutes en
surveillant la cuisson.
Les amandes effilées ont tendance à vite brunir,
si besoin baissez votre four à 170 degrés en milieux de cuisson.
Laissez bien refroidir avant de les décoller du papier car ils
risqueraient de casser. Se conservent quelques jour dans une boîte à
l'abri de la lumière et de la chaleur.
Bonne dégustation !