Crousty Banane Amandes

                              Pour un encas rapide et facile, voici ce que vous pouvez faire avec des bananes un peu trop mûres.

Ingrédients pour une quinzaine de Crousty :

  • 2 bananes biens mûres
  • 100 g de flocons d'avoine
  • 20 g de graines de Chia
  • 70 g d'amandes effilées
  • 70 g de pépites de chocolat noir
  • 1 cuillère à soupe de sucre de canne
  • 2 cuillères à soupe de miel

Préparation

Préchauffez votre four à 190 degrés.

Épluchez vos bananes et les écraser à l'aide d'une fourchette dans un saladier.
Ajoutez tous les autres ingrédients et bien mélangez. Sur une plaque munie d'un papier de cuisson déposez la préparation par petite quantité à l'aide d'une cuillère afin de former des petits Crousty en laissant un espace suffisant entre chaque. Enfournez une quinzaine de minutes en surveillant la cuisson.

Les amandes effilées ont tendance à vite brunir, si besoin baissez votre four à 170 degrés en milieux de cuisson. Laissez bien refroidir avant de les décoller du papier car ils risqueraient de casser. Se conservent quelques jour dans une boîte à l'abri de la lumière et de la chaleur.

Bonne dégustation !