Galettes de Patate douce au Chorizo

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 2 patates douces assez grosses
  • 1 œuf
  • 6 cuillères à soupe de farine
  • 50 g de gruyère râpé
  • un demi-chorizo (fort ou doux selon vos goûts)
  • sel
  • poivre
  • quelques brins d'aneth
  • huile d'olive

Préparation

Épluchez les patates douces, les couper en cubes puis les faire cuire à l'eau. Une fois cuites, les égoutter et les écraser grossièrement, à l'aide d'un presse purée ou d'une fourchette. Il ne faut pas en faire une purée,
l'idéal c'est de conserver quelques morceaux. Incorporez l'œuf entier et la farine en 3 fois puis mélangez délicatement à chaque fois. Salez, poivrez légèrement, ajoutez l'aneth et le gruyère râpé ainsi que le chorizo coupé en
dès et mélangez le tout.
Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle antiadhésive, versez une bonne cuillère à soupe de la préparation et aplatir légèrement le dessus pour donner une forme arrondie. Faire cuire environ 5 minutes de chaque
côté sur feu moyen de façon à ce que les galettes soient bien dorées. Déposez vos galettes sur un lit de salade de votre choix et parsemez un peu de fleur de sel avant de servir.

Bonne dégustation !