Tartelettes aux Pommes et Cannelle


Ingrédients pour 6 tartelettes :

  • 1 pâte Feuilletée ou brisée
  • 3 pommes de votre choix
  • 3 œufs
  • 20 cl de crème liquide
  • 1 filet de jus de citron
  • cannelle en poudre
  • sucre en poudre
  • pralin

Préparation

Préchauffez le four à 200 degrés mode chaleur tournante.

Lavez, épluchez et coupez les pommes pour retirer les pépins. Râpez les pommes et versez un peu du citron pour éviter l'oxydation.

A l'aide d'un emporte pièce rond plus grand que vos moules individuels, coupez 6 cercles dans la pâte. Foncez la pâte dans les moules, piquez le fond avec une fourchette. Remplir avec les pommes râpées et saupoudrez de cannelle à votre convenance.

Battez les œufs avec la crème et 3 cuillères à soupe de sucre en poudre. Mélangez bien et versez cette préparation bien partout sur les pommes. Saupoudrez légèrement de sucre en poudre le dessus des pommes ainsi que du pralin à votre convenance. Vous pouvez remplacez le pralin par des amandes effilées.

Enfournez pour 25 à 35 minutes, variable selon les fours et la coloration souhaitée.

Dégustez légèrement tiède avec une boule de glace à la Vanille.