Tartare de Tomates et Brochettes de Crevettes sur lit de Concombre , Tagliatelles de Carottes
Aujourd'hui c'est le jour de la recette "vide frigo" Chaque lundi je vous propose une recette vide frigo et pour ceux qui le veulent je peux vous donner des idées avec vos restes...Vous me dites ce qu'il vous reste dans votre frigo, vos placards et je vous propose une recette selon mon imagination Alors ça vous tente ? N'oubliez pas chaque lundi pas les autres jours !Ici Brochettes de Crevettes dorées au miel et sésame, Tagliatelles de carottes, Tartare de tomates et Concombre.
Voici les ingrédients qu'il me restait dans mon frigo :
- 1 carotte
- 1 tomate
- 1/2 concombre
- 12 crevettes décortiquées
Condiments :
- herbes aromatiques
- basilic frais
- graines de sésame
- 1 c. à café de miel
- jus d'un demi citron
- vinaigre balsamique
- huile d'olive
- poivre moulin et sel
Préparation
Lavez tous les légumes. Coupez le 1/2 concombre en rondelles et réservez. Coupez la tomate en petits dés, mettre dans un petit saladier puis ajoutez 1 c. à café d'huile d'olive, quelques gouttes de jus de citron, sel et poivre. Réservez au frais. Épluchez la carotte et taillez des tagliatelles à l'aide de l'économe.
Faites une marinade avec 1 c. à café d'huile d'olive, le miel, le reste du jus de citron, un peu de sésame puis salez et poivrez à votre convenance. Trempez les crevettes dans cette marinade une dizaine de minutes puis montez des brochettes. Conservez la marinade.
Dans une poêle bien chaude faites revenir les brochettes, ajoutez les tagliatelles de carotte à côté et versez la marinade par dessus. Faites cuire 5 à 7 minutes.
Pour le dressage : directement sur assiette déposez un lit de rondelles de concombre, salez et poivrez puis versez un filet de vinaigre balsamique. Déposez par dessus au centre le tartare de tomates à l'aide d'un emporte pièce rond et les feuilles de basilic, les brochettes de crevettes et sur le côté les tagliatelles de carottes. Saupoudrez d'herbes aromatiques et de sésame.
Dégustez aussitôt !