Buddha Bowl aux Pâtes colorées et Poulet

Ingrédients pour deux personnes :

  • 60 g de pâtes de votre choix ici Conchiglies aux 5 couleurs
  • 4 aiguillettes de poulet
  • 1 Avocat mûr
  • 10 Radis
  • 10 tomates cerises colorées
  • 1/2 concombre
  • 6 pointes d'asperges cuites
  • 2 œufs durs
  • aneth ou autre herbe aromatique
  • graines de sésame doré et pavot
  • poivre moulin
  • sel + 1 pincée de gros sel (cuisson des pâtes)
  • huile d'olive

Pour la vinaigrette :

  • 1 c. à soupe d'huile d'avocat
  • 1 c. à soupe de jus de citron
  • 1 c. à café de miel
  • sel et poivre

Préparation

Cuire les pâtes dans une eau bouillante salée comme indiqué sur le paquet. Égouttez et réservez.

Lavez soigneusement tous les légumes. Coupez les tomates en deux ou en quatre, idem pour les radis. Coupez le concombre en deux puis en fines lamelles. Pelez et coupez en lamelles l'avocat (vous pouvez verser un filet de jus de citron pour éviter l'oxydation). Écaillez les œufs et les couper en deux. Réservez tous les ingrédients mais séparément.

Cuire les aiguillettes de poulet dans une poêle avec un peu d'huile d'olive. Faites les bien dorer de chaque côté. Salez et poivrez à votre convenance.

Préparez la vinaigrette en mélangeant tous les ingrédients dans un récipient. Salez et poivrez à votre convenance. Réservez dans une verrine.

Passons au dressage (faites en 2 ) : Dans un grand bol ou assiette creuse déposez au centre les pâtes cuites. Tout autour chaque ingrédient le plus harmonieusement possible (laissez parler votre créativité ou inspirez vous de mon dressage), saupoudrez l'avocat de sésame doré et de pavot. Décorez avec des brins d'aneth ou autre herbes aromatiques. Donnez un dernier tour de poivre moulin et 1 pincée de fleurs de sel à votre guise.

Versez la vinaigrette sur tous les ingrédients juste avant de déguster.

Régalez vous !