Parmentier de Poisson à la Courge
Vous avez un reste de poisson cuit et vous ne savez pas quoi en faire ? Voilà la recette idéale facile et très rapide à réaliser. Faites avec la purée de votre choix, pensez aux légumes surgelés pour un gain de temps si vous êtes pressé.
Ingrédients pour 2 personnes :
- 250 g de poissons cuit ici dos de cabillaud
- 500 g de courge en cubes (surgelés) ou frais
- chapelure (faites maison avec pain rassis mixé)
- beurre
- sel et poivre
Préparation
Préchauffez le four à 190 ° C.
Dans une poêle avec un peu de beurre, faites cuire les cubes de courge jusqu'à absorption de l'eau. Salez et poivrez à votre convenance. Après cuisson écrasez à la fourchette et réservez.
Émiettez grossièrement le poisson cuit et déposez-le dans un plat (légèrement beurré) en verre type Pyrex. Étalez par dessus la purée de courge et parsemez de chapelure.
Enfournez pour 15 à 20 minutes suivant la coloration souhaitée.
Décorez avec des herbes aromatiques, des pignons de pin ou autre.
Dégustez aussitôt !