Parmentier de Poisson à la Courge

Vous avez un reste de poisson cuit et vous ne savez pas quoi en faire ? Voilà la recette idéale facile et très rapide à réaliser. Faites avec la purée de votre choix, pensez aux légumes surgelés pour un gain de temps si vous êtes pressé.

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 250 g de poissons cuit ici dos de cabillaud
  • 500 g de courge en cubes (surgelés) ou frais
  • chapelure (faites maison avec pain rassis mixé)
  • beurre
  • sel et poivre

Préparation

Préchauffez le four à 190 ° C.

Dans une poêle avec un peu de beurre, faites cuire les cubes de courge jusqu'à absorption de l'eau. Salez et poivrez à votre convenance. Après cuisson écrasez à la fourchette et réservez.

Émiettez grossièrement le poisson cuit et déposez-le dans un plat (légèrement beurré) en verre type Pyrex. Étalez par dessus la purée de courge et parsemez de chapelure.

Enfournez pour 15 à 20 minutes suivant la coloration souhaitée.

Décorez avec des herbes aromatiques, des pignons de pin ou autre.

Dégustez aussitôt !