Macédoine de légumes au Jambon et Emmental
Ingrédients pour 2 personnes :
- 1 petite boite de Macédoine
- 2 tranches de Jambon blanc
- 1 tranche de Jambon blanc épaisse (2 cm)
- 40 g d'Emmental ou gruyère
- 1 œuf dur
- mayonnaise maison de préférence
- herbes aromatique de votre choix
- sel et poivre
Préparation
Rincez et égouttez la boite de Macédoine.
Coupez les tranches de jambon en petits dés. Coupez la grosse tranche
de jambon afin d'obtenir des cubes de 3 à 4 cm (comme sur la photo).
Coupez le fromage en petits dés. L'œuf dur en deux.
Dans un saladier mélangez la macédoine, les petits dés de jambon, le
fromage avec 4 cuillères à soupe de mayonnaise maison. Salez et poivrez à
votre convenance. Ajoutez une cuillère de mayonnaise si nécessaire,
vous pouvez également ajoutez un peu de vinaigre pour lui donner du
peps.
Pour le dressage, utilisez un emporte pièce carré ou rond (cf
photo), déposez la moitié de l'œuf sur le dessus, ajoutez quelques cubes
de jambon autour et parsemez d'herbes aromatiques. A l'aide d'un pinceau
nappez l'assiette de moutarde pour décorer.
Bonne dégustation !