Mousse au Thon et Salade "sucré-salé"

Ici je vous propose une recette "Terre Mer" avec une mousse au Thon accompagnée d'une Salade sucrée salée et Roulés d'abricot au lard.

Ingrédients pour 2 personnes :


Pour la mousse au thon :

  • 1 boite de thon (moyenne)
  • 1 fromage à tartiner (ici St Môret)
  • 2 échalotes ciselées finement
  • jus de citron + les zestes
  • aneth
  • sel et poivre

Il suffit de bien mélanger tous les ingrédients, d'assaisonner selon vos goûts. Réservez au frais minimum 1 heure.

Pour la salade :

  • 1 dizaine de radis coupés en fines rondelles
  • 1/2 concombre coupé en petits cubes
  • 1 salade sucrine
  • 6 abricots secs coupés en petits morceaux

Mélangez tous les ingrédients ensemble, ajoutez la vinaigrette de votre choix, ici miel citron huile de sésame, sel et poivre. J'ai ajouté des graines de sésame et pavot (cela reste optionnel).

Pour les roulés d'abricots au lard la recette c'est par là https://www.plaisirculinaire.fr/roules-de-pruneaux-au-lard/

Pour le dressage :

Servez la mousse à l'aide d'un emporte-pièce rond, bien tassez, déposez par dessus la salade et autour les roulés d'abricots. Comme il me restait des petits-pois cuits j'en dépose un peu partout pour décorer mon assiette, ainsi que des fleurs comestibles, des feuilles de menthe et des radis ouverts.Pour la petite technique des radis : il suffit de couper le haut en 4 ou en 6 jusqu'à la moitié environ et de les laisser tremper dans de l'eau au frais une nuit.

Bon appétit !