Paupiettes de Veau aux Poivrons

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 8 petites paupiettes de veau (2/personne)
  • 2 poivrons verts
  • 1 poivron rouge
  • 2 tomates
  • 1 gros oignon
  • 4 gousses d'ail non épluchées
  • 4 branches de thym frais
  • 15 cl de coulis de tomate
  • paprika en poudre
  • sel et poivre moulin
  • huile d'olive

Préparation

Préchauffez le four à 220 degrés en mode chaleur tournante.

Dans une cocotte avec couvercle allant au four, déposez les paupiettes de veau et saupoudrez de paprika. Versez un filet d'huile d'olive et enfournez pour 10 à 15 minutes sans le couvercle pour les colorer.

Pendant ce temps, lavez les légumes et coupez-les en gros morceaux. Épluchez l'oignon et coupez-le en 4.

Ajoutez les légumes dans la cocotte, l'oignon, les gousses d'ail non épluchées, les branches de thym. Salez et poivrez à votre convenance et versez un filet d'huile d'olive. Enfournez avec le couvercle pour 10 minutes.

Au bout de 10 minutes, retirez la viande, ajoutez le coulis de tomates et mélangez bien avec les légumes, rectifiez l'assaisonnement si nécessaire. Déposez les paupiettes en mettant le côté le plus coloré en dessous. Baissez le four à 180 degrés et enfournez avec le couvercle pour 30 minutes.

Après 30 minutes de cuisson, tournez les paupiettes de sens et prolongez de 10 minutes.

Accompagnez de pâtes colorées de votre choix.