Brochettes de Melon

En Entrée ou en Dessert, le melon se déguste sans modération. A la fois rafraîchissant et sucré, ce produit phare de l'été est bon pour la santé. Raison de plus pour se faire plaisir ! Pour en savoir plus sur ces vertus cliquez juste en-dessous.

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 1 melon gros calibre
  • 1 sachet de billes de mozzarella
  • 8 tranches de jambon fumé de la forêt Noire
  • fleurs de câpre
  • 1 c. à soupe d'huile de votre choix ici sésame
  • 1/2 c à soupe de vinaigre balsamique blanc
  • poivre moulin
  • aneth en poudre
  • basilic frais
  • feuilles de menthe 
  • fleurs séchées comestibles

Préparation 

Coupez le melon en deux, retirez les graines et à l'aide d'une cuillère Parisienne réalisez 12 billes de melon. Prélevez le reste de melon et réservez dans un saladier. Conservez un petit bord tout autour pour pouvoir planter les brochettes.

Pour le montage des brochettes : alternez 1 bille de melon, 1 morceau de jambon fumé, 1 bille de mozzarella et 1 fleur de câpre. Changez l'ordre des ingrédients pour chaque brochette. Réalisez 3 brochettes par personne. (Ici la 4ème est de trop car elle cache le devant du melon, dommage...). Le reste des billes de melon sont pour le dressage. Parsemez d'aneth et de poivre moulin.

Dans le saladier, mélangez les morceaux de melon avec le reste des billes de mozzarella, l'huile et le vinaigre. Un peu d'aneth et du poivre. Pour ma part je ne sale pas car le jambon fumé en apporte suffisamment. Remplir les demi-melon avec cette préparation, déposez des petits morceau de jambon fumé puis décorez avec les feuilles de basilic et de menthe. Plantez les brochettes autour du melon. Déposez 3 billes de melon par assiette, 2 rosaces de jambon fumé (il suffit de plier la tranche en deux et de la rouler sur elle-même). Parsemez de fleurs séchées à défaut avec de l'aneth.

Régalez-vous !