Currywurst

La Currywurst est un plat typiquement Allemand. On en trouve partout là-bas, dans les restos rapides, les baraques à saucisses, de jour comme de nuit, à piquer avec des cure-dents, accompagnée d'une belle portion de frites. Il s'agit d'une saucisse grillée ou cuite à l'eau, entière ou en rondelles, accompagnée d'une sauce tomate et de curry en poudre ou d'un ketchup au curry. Sur le Net on trouve différentes recettes voici ma version

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 gros oignon
  • 4 pincées de sucre
  • 4 pincées de gingembre en poudre
  • 4 pincées de curry en poudre
  • 500 g de coulis de tomates
  • 3 c. à soupe de ketchup (épicé ou non)
  • 4 saucisses de Francfort
  • Huile
  • Sel et poivre

Préparation

Faites blondir 1 gros oignon émincé dans 1 c. à soupe d'huile.
Ajoutez 4 pincées de sucre, 4 pincées de gingembre en poudre, 4 pincées de curry en poudre, sel et poivre.
Versez le coulis de tomate, le ketchup et mélangez bien.
Laissez mijoter 10 min jusqu'à obtention d'une sauce épaisse et parfumée.
Faites griller les saucisses de Francfort (pour ma part je les épluche et les coupes directement en rondelles) dans de l'huile. Vous pouvez les cuire entière et les découper en rondelles après. Ajoutez-les dans la sauce et mélangez bien pour qu'elles s'imprègnent de la sauce.
Parsemez de curry en poudre et servez avec des frites.