Tartare au saumon et crevettes aux agrumes
Recette réalisée avec les restes de mon frigo suite au Live cuisine spécial Millefeuille en 2 versions du 11 février. Pour le voir en replay, la vidéo est juste en-dessous.
Il me restait pas mal d'ingrédients surtout beaucoup d'agrumes entamés : pamplemousse, orange, orange sanguine, clémentine, citron jaune et vert... et il vous faut également des feuilles de bricks, des crevettes et du saumon fumé.
Du coup j'ai prélevé les zestes, quelques suprêmes pour le dressage, 1 fine rondelle entière de citron vert avec la peau, et à l'aide d'un emporte pièce rond je taille une épaisse rondelle du pamplemousse qui servira de fond pour dresser le tartare. Le reste des fruits j'ai taillé en petits morceaux que je mélange avec le reste de saumon et crevettes également coupés en petits morceaux. Je réserve juste une crevette entière pour le dressage. J'ajoute un peu sel, du poivre moulin, des graines de sésame noir et doré puis de l'aneth. Je réserve au frais jusqu'au dressage.
Ensuite je réalise de fines bandes (1cm) de feuilles de brick de différentes longueurs, je les enduits d'huile de sésame, je les enroule autour d'emporte-pièce rond de différents diamètres pour réaliser des cercles. Puis je les roule dans un mélange de graines de sésame doré et noir. Pour la cuisson environ 5 à 7 minutes dans un four à 190 degrés. On laisse refroidir et on retire délicatement de l'emporte pièce pour ne pas les casser. Je réserve sur du papier absorbant. J'ai également réalisé des serpentins avec des chutes de brick.
Voilà vous avez tous les éléments après à vous de laisser parler votre créativité et votre imagination !