Gâteau au Yaourt et Citron

Facile et très rapide à réaliser car le pot de yaourt sert pour mesurer les ingrédients.Vous pouvez réaliser cette recette avec des pommes, des abricots, des pêches... les fruits qui vous font envie ! Ici avec du citron, la pulpe, le jus et les zestes.

Ingrédients pour un moule de 20 à 25 cm :

  • 3 citrons
  • 3 œufs
  • 1 pot de yaourt nature
  • 1 pot de sucre
  • 2 pots de farine
  • 1/2 pot d'huile de noix ou noisettes
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • du sucre glace pour la décoration

Préparation

Préchauffez le four à 180 degrés en mode chaleur tournante.

Mélangez le yaourt avec les 3 œufs jusqu'à l'obtention d'un mélange mousseux. Ajoutez chaque ingrédient dans l'ordre en mélangeant à chaque fois. Ensuite ajoutez le jus et les zestes de 2 citrons. Avec le dernier citron réservez une rondelle pour la touche finale et ajoutez la pulpe à la pâte. Bien mélangez.

Beurrez un moule à manquer ou y mettre une feuille de cuisson. Enfournez pour 35 à 45 minutes variable selon les fours. Laissez refroidir quelques instants avant de démouler sur une grille.

Saupoudrez de sucre glace juste avant la dégustation.