Verrine Radis et Concombre aux Crevettes

Une recette pleine de fraicheur à partager pour un apéritif très festif. Ajoutez quelques zestes de citron ou du citron caviar pour apporter encore plus de peps ! Vous pouvez remplacer le concombre par du fenouil en période hivernal ou un autre légume de saison comme la betterave colorée.

Ingrédients pour 12 petites verrines ou 6 grandes :

  • 1 botte de radis roses
  • 1 concombre

  • 2 yaourts brassés nature

  • 1 citron

  • 1 barquette de crevettes roses décortiquées (env. 200 g)

  • sel, poivre moulin

  • aneth en poudre

  • graines de jeunes pousses (en option pour le dressage)

Préparation

Lavez et râpez le concombre puis mettez-le dans une passoire salez et laissez-le s'égoutter une heure.

Lavez et équeutez les radis puis les coupez en rondelles très fines à l'aide d'une mandoline.

Versez les yaourts dans un saladier,  salez et poivrez puis ajoutez le jus du citron.

Pressez le concombre râpé pour retirer le maximum d'eau.

Ajoutez le concombre et les radis dans le yaourt et mélangez délicatement.

Versez la préparation dans les verrines, déposez quelques graines de jeunes pousses pour la décoration et plantez une crevette dans chaque verrine.

Donnez un dernier tour de poivre moulin et parsemez d'aneth.

Réservez au frais jusqu'à la dégustation.