Pizza sucrée-salée aux Figues et Mozzarella

Voilà ce que ça donne quand je reçois des magnifiques figues d'une amie ! A la base je voulais faire une tarte "sucrée salée" avec une pâte feuilletée puis en fait je me suis dit pourquoi pas en version pizza ? Habituellement la figue se marie à merveille avec le fromage de chèvre, mais n'étant pas une grande fan j'ai remplacé par de la mozzarella. L'idéal est de faire sa pâte à pizza maison, pour une fois j'en ai acheté une tout prête car prise par le temps...

Ingrédients pour une grande pizza :

  • 1 pâte à pizza rectangle
  • 8 grosses figues
  • 1 c. à soupe de crème fraiche épaisse
  • 1 rectangle de mozzarella
  • thym
  • miel
  • cerneaux de noix
  • pignons de pin
  • sel et poivre moulin

Préparation

Préchauffez le four à 210 degrés.

Déroulez la pâte à pizza sur une feuille de cuisson et déposez sur une plaque. Nappez le fond avec la crème fraiche bien partout, saupoudrez de thym, déposez les figues coupées en deux côté peau sur la pâte, ajoutez des morceaux de mozzarella bien partout, des cerneaux de noix et pignons de pin à votre convenance, salez et poivrez, saupoudrez et déposez des branches de thym puis pour finir ajoutez un filet de miel sur tout le dessus.

Enfournez pour 25 à 30 minutes, variable selon les fours et la coloration souhaitée.

Dégustez aussitôt !