Couronne aux 3 Fromages
Si vous faite attention à votre ligne, éloignez vous de cette couronne très riche en calories mais pleine de gourmandises. Alors si vous n'y résistez pas soyez juste raisonnable !
Ingrédients pour 1 Couronne :
- 1 pâte feuilletée
- 3 Fromages de votre choix au total 150 g
- 1 barquette de lardon fumés 100 g
- 3 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
- herbes aromatiques
- quelques pignons de pin ou noix
- Poivre moulin
- 1 œuf
Préparation
Préchauffez le four à 200 ° C.
Coupez en petit dés les 3 fromages. Étalez la pâte feuilletée, déposez
au centre un bol, sur le tour de la pâte (en laissant 5 mm que vous
retroussez) étalez la crème fraîche, déposez par dessus les dés de
fromages, les lardons, les pignons de pin. Poivrez à votre convenance et
parsemez d'herbes aromatiques de votre choix. Ici herbes de Provence.
Retirez le bol, coupez en 8 parts égales à son centre et refermez les
parts jusqu'au bord de la pâte en pinçant bien les pointes au bord pour
éviter qu'elles se soulèvent à la cuisson.
Badigeonnez d'un jaune d'œuf, vous pouvez ajouter à nouveau un peu d'herbes aromatiques.
Enfournez pendant 15 minutes. Dégustez aussitôt !