Couronne aux 3 Fromages

Ingrédients pour 1 Couronne :

  • 1 pâte feuilletée
  • 3 Fromages de votre choix au total 150 g
  • 1 barquette de lardon fumés 100 g
  • 3 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
  • herbes aromatiques
  • quelques pignons de pin ou noix
  • Poivre moulin
  • 1 œuf

Préparation

Préchauffez le four à 200 ° C.
Coupez en petit dés les 3 fromages. Étalez la pâte feuilletée, déposez au centre un bol, sur le tour de la pâte (en laissant 5 mm que vous retroussez) étalez la crème fraîche, déposez par dessus les dés de fromages, les lardons,  les   pignons de pin. Poivrez à votre convenance et parsemez d'herbes aromatiques de votre choix. Ici herbes de Provence.
Retirez le bol, coupez en 8 parts égales à son centre et refermez les parts jusqu'au bord de la pâte en pinçant bien les pointes au bord pour évitez qu'elles se soulèvent à la cuisson.
Badigeonnez d'un jaune d'œuf, vous pouvez ajouter à nouveau un peu d'herbes aromatiques.
Enfournez pendant 15 minutes. Dégustez aussitôt !

Variante : Remplacez la crème par du Pesto au Basilic, le fromage par des légumes (tomates cerises, poivrons, courgettes...), les lardons par du Chorizo. Personnalisez suivant vos goûts et envies.