Pavé de Saumon sur fondue de Poireaux

Le saumon est un poisson qui regorge de minéraux en tous genres : calcium, magnésium, potassium, sélénium, zinc, cuivre, fer, phosphore...un vrai cocktail détonnant !

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 pavés de Saumon bio ou label rouge
  • 8 blancs de poireaux

  • 25 g de beurre

  • huile d'olive

  • 25 cl  de crème liquide

  • 1 échalote

  • sel, poivre

  • aneth

  • 1 citron

Préparation

Bien lavez les poireaux et les émincer le plus finement possible pour un résultat très fondant. Dans une poêle, faites fondre le beurre et faire revenir l'échalote. Quand l'échalote est translucide, faites revenir les poireaux à feu moyen, en remuant régulièrement. En fin de cuisson, salez, poivrez puis ajoutez la crème liquide. Faites mijoter jusqu'à ce que la crème soit complètement absorbée.

Retirez les arêtes de chaque pavé de saumon.  Faites cuire doucement les pavés dans une poêle, coté peau avec un peu d'huile d'olive. Salez et poivrez le dessus du saumon.  Cuire pendant 4 minutes à feu doux puis retournez les pavés et  les cuire pendant 3 minutes. Le cœur du saumon doit rester moelleux.

Pour le dressage, déposez de la fondue de poireaux dans une assiette creuse, déposez par dessus le saumon, parsemez d'aneth et déposez une demi rondelle de citron.

Dégustez aussitôt !