Bibeleskaes

Un grand classique de la cuisine Alsacienne : le Bibeleskaes ! Un plat familial à base de fromage blanc assaisonné aux herbes et à l'ail. Très répandu en Alsace (vous le retrouverez à la carte de toutes les bonnes Winstub), il s'agit d'un fromage blanc battu agrémenté de crème qui est assaisonné un peu façon tartare : on vous pose tous les assaisonnements à part et vous faite votre mixture. On le sert traditionnellement avec des pommes de terres sautées ou en robe des champs. 

  • 400 g de Fromage blanc à 40%
  • 100 g de Crème fraîche épaisse 30%
  • 3 gousses d'Ail
  • 2 Échalotes
  • 30 g de  Ciboulette
  • Sel et Poivre

Mélangez le fromage et la crème dans un récipient.

Épluchez puis hachez l'ail et les échalotes. Coupez la ciboulette en petits tronçons.

Les ajouter à la préparation, salez et poivrez à votre convenance.

Réservez au frais jusqu'à la dégustation.

Décorez de brins de Thym frais.