Riz safrané

Recette classique de la cuisine Iranienne, le riz au safran est très facile à réaliser. Il accompagnera de nombreux plats en sauce comme les currys, ou du poisson.

Ingrédients pour 4 personnes:

  • 300 g de riz long (cuisson 20 mn)
  • 2 gros oignons
  • 1 grosse gousse d'ail
  • 5 cuillères d'huile d'olive
  • 2 dosettes de safran
  • 1 pointe de couteau de piment en poudre(optionnel)
  • 50 cl de bouillon de volaille
  • Sel, poivre

Préparation

Pelez et émincez très finement les oignons et l'ail. Dans une sauteuse faire chauffer l'huile d'olive sur feu doux et y mettre l'ail et l'oignon.

Après 5 min de cuisson ajoutez le riz et bien mélanger puis augmentez le feu. Ajoutez le safran et le piment, puis versez le bouillon de volaille. Mélangez, salez et poivrez à votre convenance.  

Laissez cuire doucement à découvert 15 à 20 min, en remuant régulièrement jusqu'à évaporation du liquide de cuisson. Le riz doit être à peine croquant. Si nécessaire ajoutez un peu d'eau s'il manque de cuisson et prolongez-la de quelques minutes.