Butternut rôti façon Oeuf cocotte au Bacon
Un grand merci à @caprice food pour sa superbe recette de Butternut rôti façon œuf cocotte au Bacon. Une très belle découverte et un vrai régal pour les papilles. Je valide à 200 %. Je vous invite à aller découvrir d'autre recettes sur son compte Instagram.
Ingrédients pour 2 personnes :
- 1 courge Butternut
- 4 tranches de Bacon
- 2 œufs
- graines de votre choix ici graines de courges et amandes hachées
- paprika en poudre
- huile d'olive
- sel et poivre
Préparation
Préchauffez le four à 200 ° C en mode chaleur tournante.
Après avoir frotté la courge, coupez -la en deux dans le sens de la longueur. Puis évidez les graines. Sur une plaque munie de papier de cuisson déposez les courges coté peau et à l'aide d’un couteau faites un quadrillage.
Badigeonnez d'huile d'olive à l'aide d'un pinceau, saupoudrez de paprika, salez et poivrez. Enfournez pour 45 minutes.
Après les 45 minutes de cuisson, sortez les courges, mettez 2 tranches de Bacon dans le trou de chaque courge puis cassez un œuf à l'intérieur. Salez et poivrez à votre convenance. Parsemez de graines de courge et d'amandes hachées sur la courge. Poursuivre la cuisson de 15 à 20 minutes. Surveillez la cuisson de prêt car le blanc doit être cuit et le jaune doit rester coulant.
Accompagnez d'un riz Tricolore ou Basmati. Pour encore plus de gourmandises faites des chips de Bacon ( 5 à 7 mn sur une plaque dans un four à 210 degrés). Décorez avec des feuilles de Basilic fraiche ou autre.
Bonne dégustation !