Bœuf Stroganoff

La recette traditionnelle est à base de bœuf, champignons, oignons, cornichons, paprika, moutarde, crème....pour ma part pas de champignons sous la main, du coup j'ai mis des lardons, des carottes de mon potager et quelques petits pois congelés.

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 600 à 800 g de filet bœuf
  • 1 oignon
  • 100 g de lardon
  • 3 petites carottes
  • 1 poignée de petits pois congelés
  • 3 c. à café de Paprika
  • 10 g de sucre en poudre
  • 2 c. à soupe de concentré de tomate
  • 200 ml de vin blanc sec
  • 4 c. à soupe de crème fraîche légère
  • 2 c. à café de moutarde
  • sel et poivre

Préparation

Coupez la viande, les carottes, l'oignon en fines lamelles. Coupez les cornichons en dés fins.

Faites chauffer de l'huile d'olive à feu vif. Faites revenir l'oignon haché, les lardons, les carottes et les cornichons. Ajoutez la viande, salez, poivrez à votre convenance, sucrez, et ajoutez le paprika. Faites cuire pour 5 minutes et ajoutez les petits pois et le concentré de tomates dilué dans le vin blanc. Faites mijoter 20/40 min (plus ça cuit, plus la viande est tendre).

Pour finir, ajoutez la crème et la moutarde. Laissez mijoter à feu doux pour quelques minutes.

Servez la viande sur un lit de purée, de riz, polenta ou pâtes fraîches.