Velouté de Patate douce au lait de Coco

Selon les variétés, la pelure et la chair de la patate douce peuvent être blanches, jaunes, orange ou pourpre. La patate est particulièrement riche en vitamines A et B6, en cuivre et en manganèse. Elle s'adapte à toutes les recettes de pommes de terre.

Ingrédients pour 4 personnes :

1 kg de Patate douce

1 cube bouillon de légumes

Lait de coco 400 ml

Chorizo

Sel - Poivre Moulin

Ciboulette

Pour le dressage : Huile de Noisette, mélange de graines et copeaux de Parmesan

Préparation


Lavez, épluchez et coupez les patates douces en rondelles. Faites cuire dans de l'eau bouillante 25 minutes et ajoutez le bouillon de légumes. Ne pas salez.

Une fois cuites, égouttez les patates en gardant l'eau de cuisson à part. Mettez les patates dans un grand cul de poule ou saladier puis ajoutez le lait de coco, salez à votre convenance et mixez .Si la consistance est trop épaisse ajoutez un peu d'eau de cuisson jusqu'à l'obtention d'un velouté bien homogène et mixez à nouveau.

Coupez quelques rondelles de chorizo et faites les griller quelques minutes dans une poêle sans graisse.

Au moment du service, je vous conseille d'ajouter un filet d'huile de noisette sur votre velouté voire quelques graines
grillées à sec et votre chorizo. Parsemez de ciboulette et poivrez, c'est prêt.

Régalez-vous !